课程信息

       课程设置上,分专业公共课、专业必修课和专业方向课三大类。

       加大MPAcc教育的外语教学比重,提高会计从业人员的外语水平学习;要求学习必要的理论知识如财务理论、会计理论、审计理论、国际会计等会计相关知识。除培养学生在熟悉中国的会计准则外,还要对国外财会领域的运作规则、法律法规等相当了解,熟悉海外主要的融资市场编制财务报表的相关标准。

       安排大量的选修课供学员选择,根据实际工作需要培养他们熟悉资本运作、税收筹划、内部控制与报表分析等相关知识和操作能力。定期安排以专题讲座、专题研讨、论坛等方式为主的学习培训,聘请具有丰富实践经验的专家、企业家和政府官员开设讲座,组织、引导学生参加科研和社会实践活动,从而扎实基础理论、提升知识结构、更新经营观念、拓宽管理视野。

       精心设计的课程体系、雄厚的师资力量和务实的教学实践、激发灵感的互动,为打造国际化的高层次、管理型、应用型会计人才提供职业发展的动力源泉,搭建价值增值的广阔平台