2020年全国硕士研究生招生考试上海财经大学报考点网上确认须知(@所有考生:10月31日22:00网报系统关闭前的重要提示)



网上确认


⛅ HAVE A NICE DAY



受理范围

报考上海财经大学,且网上报名选择“3109上海财经大学”报考点的上海市高校应届本科毕业生、在上海市工作或户籍在上海的非应届本科毕业生考生。

凡应在上海财经大学报考点进行确认的考生,须在规定的时间内登录“上海财经大学研究生招生管理信息系统”(简称“上财研招管理系统”),完成“上传本人证件照片”、“确认报名信息”等网上确认报考信息工作,不需要另行到现场进行确认。 

上海财经大学

研究生招生管理信息系统

https://yz.sufe.edu.cn/

(建议使用IE、Chrome 、Firefox浏览器)



确认时间

   系统开放时间

     2019年11月7日8:30至11月10日16:00



上财研招管理系统2019年11月7日8:30至11月10日16:00期间24小时开放,逾期不再确认。考生应在此时间段内完成网上确认所有步骤,未参加、未通过确认的考生将不允许在本报考点参加考试。

在线审核时间

2019年11月7日至11月10日

每天8:30-16:00


▨  确认流程

1.注册

考生登录上财研招管理系统,使用在中国研究生招生信息网网上报名生成的报名号(首4位数字是3109)进行注册,注册时报考类别选择“上财考点网上确认硕士“。

2.上传相关证明材料

考生以报名号为证件号码,登录上财研招管理系统,查询是否允许进行网上确认。对于不允许网上确认的考生,请根据系统提示,上传有关证明材料。其中非应届本科毕业生须上传以下材料之一的扫描件:上海市居民户口簿(同时上传第一页和本人信息页);上海市公安局户籍证明;本人2019年连续六个月的上海市社保记录(2019届毕业生需提供本人2019年连续三个月的上海市社保记录)。证明材料上传完成后请等待报考点的审核,一旦审核通过,网上确认的状态将会更新,考生可以进行正式网上确认。

3.正式网上确认

第一步:阅读相关规定。阅读国家教育考试违规处理办法、考场规则和报考须知等相关规定。

第二步:上传证件照片。上传本人近期正面免冠彩色证件照片电子版(要求JPG格式,150×200像素,大小30K以内,淡蓝色背景)。该照片不仅用于考试准考证,还将用于入学后的学籍管理及在校证件制作等,请考生慎重选择核准后上传。

照片上传后进入“尚未审核”状态,报考点将会对考生上传照片进行审核。对于不符合要求的照片,将会审核不通过,请考生根据审核不通过的原因调整照片后重新上传。对于符合要求的照片,将会审核通过,考生可自行查询照片审核结果。

第三步:确认网报信息。照片审核通过的考生即可查询带有个人证件照片的“全国硕士生招生考试报名信息简表”。考生应仔细核对包括照片在内的报考信息,核对完成后点击确认完成正式网上确认所有流程。

根据教育部文件规定,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。


注意事项 

1.考生在网上确认期间如有确认方面问题,可联系研究生招生办公室。建议使用电子邮件,在邮件中写明报名号、姓名,并尽量详细说明遇到的问题,必要时提供页面截图,以便快速查找原因、解决问题。

电话 021-65903795

邮箱yzb@mail.shufe.edu.cn

2.2019年12月14日至23日期间,所有考生凭网报用户名和密码登陆研招网查询考试信息,下载并打印《准考证》,《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。初试时间为2019年12月21日至22日,考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加考试。

3.报考资格审查将在复试阶段进行。






@所有考生:10月31日22:00网报系统关闭前,这4个关键动作要做好

考研党们注意了!2020年研招统考网报系统“网上报名”功能将于10月31日22:00关闭,还没报名的、没交费的、信息需要检查修改的,都抓紧了!
以下关4个关键动作请考生们务必照做,行动到位:
1.检查信息
★ 没有报名、没有交费的考生要抓紧了。再次提醒:研招网已经支持31个省份网上交费,不完成交费则报名无效。

★ 报考院校、报考专业、报考点等关键信息一定要再三确认无误。

★ 确保手机号码填写正确,并能正常接收短信,招生单位和报考点推送网报信息、复试通知、调剂通知提醒均将用到这个手机号。

如收到此类短信,“【学信网】[xxx4921]您在全国硕士研究生招考网报平台中收到一条新消息,请及时登录查看(yz.chsi.com.cn)”。

要注意这不是诈骗短信,是真的研招网报平台发送的通知。

考生只需登录研招网报平台,点击“消息通知”,即可看到,位置见下图↓↓↓↓

小编提醒:

消息通知主要是报考点或招生单位发送的招考网报信息,考生登录网报平台,查看消息通知即可!

如果没有收到消息,说明报考点或招生单位没有新的网报消息通知,考生不必惊慌。

2.确认学历(学籍)校验结果
学历(学籍)信息校验没有通过的考生,根据招生单位要求提供相应核验材料,在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验,具体时间和要求请关注招生单位发布的公告及通知。
3.下载备份报名信息表
保存好你的学信网用户名、密码、报名号,下载好报名信息表,并多处备份,现场确认和复试的时候都可能要用到。
4.准备现场确认
报名结束后,考生们就要进入现场确认阶段了(部分报考点试行网上确认)。

现场确认具体时间和要求,请考生及时关注报考点及其省级教育招生考试机构的公告(https://yz.chsi.com.cn/sswbgg/)及通知,并按规定完成现场核对确认个人网上报名信息、缴纳报考费、采集本人图像信息等工作。逾期不再补办。


小编碎碎念:

❖ 建议大家避开访问高峰,不要等到最后一天再检查自己的信息,未雨绸缪总是没错的。还要学会查阅招生单位、省招办和报考点的网报公告,有时候看一眼就能解决你们无数个电话和邮件的咨询,能省不少时间呢!

❖ 看在小编为你们操碎了心的份上,希望不再接到“错过报名了能补报名吗?”“我报考点选错了怎么办?”“忘记交费了,现场确认时能补交费吗?”……这样的咨询了,希望大家都顺顺利利地报名成功,静待考试!

最后,希望所有考生调整好自己的心态,注意身体健康。祝大家考试顺利!