教学信息

教学信息

2018310日,上海财经大学第二届MPAcc学生案例赛第一场初赛(会计与财务精英方向)在中山北一路校区举行。十七支参赛队的100名参赛选手以小组合作的方式,在赛前共同完成并提交了一篇正文不低于1万字的案例分析报告,本次案例大赛参照中国MPAcc学生案例大赛的比赛规范和流程进行。

比赛开始前,队长们集中抽签获取比赛顺序,各参赛队的成员抓紧时间练习、整理着装、沟通注意事项,大家兴奋又紧张地忙碌着。

9点整比赛正式开始,各参赛队按照比赛顺序依次进入教室,在二十分钟内借助PPT向评审团的评委们进行案例陈述、展示。评委们根据各队的《案例分析报告》,结合展示内容对案例完成情况进行总结和评价,并针对案例内容提问后给出完善建议和修改指导意见。随后,由校外专家和会计学院资深教师组成的评审团根据案例报告的质量及现场答辩、展示情况分别为各参赛队打分,取平均分为各队最终得分。

比赛结束后,各参赛队成员积极讨论比赛临场表现,总结不足之处并合影留念。得分较高的 “666”、“飞翔的佩奇”、“无敌爆炸队”这3支参赛队将与会计理论与实务方向学生角逐出的前三名进行辩论,以产生本次比赛的最终获胜者。

通过次比赛,MPAcc学生将课堂所学的书面知识运用到案例分析的实操中,增进了同学们的沟通和交流,加强了团队成员彼此间的合作意识,提升自己发现、分析和解决企业实际问题的能力。


供稿:杨晓兰、李沿锦(学),供图:杨晓兰