上海财经大学会计学院MPAcc2005级毕业十周年返校活动圆满落幕


20171021日,六十余位上海财经大学首届MPAcc校友从全国各地齐聚上财会计学院109报告厅,举行MPAcc2005级毕业十周年返校系列活动,共祝母校百年华诞。原上海财经大学校长汤云为、原上海财经大学副校长孙铮、原会计学院党委书记唐家乾,上海财经大学副校长陈信元,会计学院院长李增泉、党委书记周国良、副院长靳庆鲁、党委副书记黄莎、院长助理兼MPAcc中心主任张纯、院长助理曾庆生、校友事务主管高嘉蔓及教师代表出席本次活动。活动由2005级校友张海平主持。

会计学院党委书记周国良代表学院对校友们的到来表示真挚的欢迎。并从校园建设、学科发展、人才培养等方面向校友们介绍了我校近十年发展进程,期待各位校友与学院携手并进、共铸荣光。


2005MPAcc任课教师、上海财经大学副校长陈信元致辞。陈老师从学科建设、组织制度、学生架构等方面进一步回顾了我校实践发展中所取得的成绩,并欢迎校友们于校庆庆典日重返母校,共襄盛典。

2005级校友代表张海平在发言中表示:“希望在这里孕育,梦想在这里发芽,事业在这里张开翅膀,MPAcc改变我的思想,让志同道合的朋友共同成长!”。他代表全体校友表达了对母校的诚挚感恩,希望与学校建立更加紧密联系,为母校发展献力献策。



校友张宏昌、仲伟新、张海平、屠雪峰,代表全体2005MPAcc校友向学院捐赠“国花”牡丹刺绣屏风一扇,寓意母校繁荣昌盛。会计学院党委书记周国良、副院长靳庆鲁代表学院接受赠品并表示感谢。

返校仪式结束后,光大证券国际研究所所长、首席宏观分析师张文朗先生做主题为“金融周期下的板块轮动”的专题讲座。

不忘初心,方得始终。1022日,MPAcc2005级校友返校座谈会于“369校区”原2005级授课教室举行,会计学院院长李增泉、院长助理兼MPAcc中心主任张纯、会计学院非学历教育中心主任钱逢胜老师共同出席,座谈会由校友屠雪锋主持。

会计学院院长李增泉向校友们介绍了学院近年取得的喜人成果,阐述了学院立志打造全球最好的中国会计与财务学科的美好愿景。李院长表示,会院新百年将因校友们的不懈支持更加辉煌。

首任MPAcc中心主任、现会计学院非学历教育中心主任钱逢胜老师回顾了MPAcc中心成立初期情景。会计学院院长助理、MPAcc中心主任张纯做“叙情谊、创未来”的致辞,她向校友们提出四个捐赠的希冀,望校友们“赠职业感悟、赠实践机遇、赠教研资源、赠发展建议”。张老师表示,在广大校友的鼎力支持下,上财MPAcc将不懈努力,再攀高峰。

座谈会上,MPAcc任课教师金雅敏、陆云云、饶戈军、孙经纬、叶朱老师共同向校友送上美好祝福。校友张宏昌、贺红民、吴敏艳、万如平和大家重温了求学的美好时光,感恩母校培养,并表示对母校现今蓬勃发展感到自豪。校友张海平、贺亮应2017级精英班新生邀请,分享了自身职业发展感悟,激励学弟学妹们奋发图强,做上财百年英才。

首届MPAcc校友铭记母校“厚德博学、经济匡时”的校训,在职场努力拼搏的同时,更不忘服务社会,回报母校。本次活动预计剩余经费2万多元将全部捐助四川省汉源县河西乡乡明德小学,支持贫困地区教育发展。活动后,首届MPAcc校友又发起向会计学院教师发展基金进行捐赠,截止目前共收到2005级校友捐赠22265元。



十年同窗再聚首,百年母校铸辉煌。本次MPAcc2005级校友返校活动,在不变的同窗情谊和对母校诚挚的祝福中圆满落下帷幕。


供稿:刘滢钰(学)、陈贤(校友)、吴剑青

供图:吴剑青、杨晓兰