2018年上海财经大学会计硕士(MPAcc) 招生咨询会顺利举行

9月24日下午,2018年上海财经大学会计硕士(MPAcc)招生咨询会在会计学院109报告厅举行。上海财经大学研究生院常务副院长徐龙炳教授,上海财经大学会计学院院长李增泉教授,上海财经大学研招办沈华老师,MPAcc2005级校友、上海移为通信技术股份有限公司财务总监贺亮女士,会计学院院长助理曾庆生教授,2016级精英班焦钰同学,以及ACCA助理推广经理何碧娟女士、澳洲会计师公会业务拓展经理钱茵女士、CIMA华东区首席代表冯勇先生出席了招生咨询会,会计学院MPAcc中心吴剑青老师主持会议。本次招生咨询会吸引了来自上海和外地共150多位考生及考生家属参加。
李
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
会计学院李增泉院长为本次会议致辞,他在介绍上海财经大学的发展历史基础上,重点阐述了会计学院的师资结构、人才培养目标和培养理念,并以各行各业的杰出校友为例,展示了会计学院近几十年来在人才培养方面取得的卓越成就。今年正值上财建校100周年,李院长代表会计学院欢迎有志之士报考上财会计硕士,期待与未来的“精英”共创上财下一个百年的辉煌。
微信图片_20170925113546
上海财经大学研究生院常务副院长徐龙炳教授亲临招生咨询会现场,用精美的图片和翔实的数据精彩展示了上海财经大学研究生教育的历史、现状和特色,并对我校未来的学科发展战略做了专业的诠释,他殷切期待考生们做出报考上海财经大学研究生的正确选择,希望在新百年的起点上与大家携手共创上财新辉煌。
微信图片_20170925151431
上海移为通信技术股份有限公司财务总监贺亮校友应邀跟大家分享了自己的上财学习和成长历程。作为首届MPAcc的学长,虽然已经毕业十年,但她表示,十年前老师的谆谆教诲言犹在耳,财大学到的专业知识、严谨的作风以及志同道合的同学都是她职场成长的财富。上财是她的“根”,她为自己是个有“根”的人而自豪,也希望有志向、有抱负的年轻朋友跟她一样,加入“有根的”上财会计学院,做一个有“根”的人。
微信图片_20170925155438 微信图片_20170925125459
会计学院院长助理曾庆生教授以“经世济国、计往开来”为题,简单梳理了百年会院的辉煌历史,重点介绍了会计硕士的专业课程体系、全日制和非全日制因材施教和分类培养的模式,并公布了2018年我院会计硕士招生政策。
我院2016年MPAcc初试状元、2016级精英班焦钰同学,在招生咨询会上分享了自己考研和读研心得。她从学习计划、学习方法、学习技巧和备考心态等多个维度介绍了自己的备考经验和心得,同时分享了自己一年在校学习的感受,为自己当年报考时对上财梦的坚持而感到庆幸和自豪。
应邀参加招生咨询会的特许公认会计师公会(ACCA)、澳洲会计师公会、英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)三家机构代表分别介绍了针对财大MPAcc学员的免试免考政策。
 微信图片_20170925171708 微信图片_20170925171720 微信图片_20170925171714
最后的考生提问和解答环节,参加咨询会的考生和家长踊跃提问,针对2018年的招生政策、报考流程、复试要求等一系列问题,上海财经大学研究招办沈华老师和曾庆生教授给予详细、专业的解答。
微信图片_20170925171502 微信图片_20170925171455 微信图片_20170925171605
2018年上海财经大学会计硕士招生咨询会持续三个半小时后圆满结束。
 

                                          供稿/供图 吴剑青、曾庆生