MPAcc2015级开学典礼隆重举行

            

上海财经大学MPAcc 2015级开学典礼,于201537日在会计学院一楼报告厅隆重举行。

典礼由会计学院副院长李增泉教授主持,副校长、会计学院院长陈信元教授致辞。他希望同学们做好职业和学习规划,要理论联系实际,正确处理学习和工作、家庭的关系,并对同学们的未来做出勉励与期望。    

      

                  副校长、会计学院院长陈信元教授

       

                                  会计学院副院长李增泉教授

                                                                           

教师代表,杜英博士以朴实的“耐心、恒心、花心、信心”寄语同学们;茅华同学作为新生代表发

              

                            教师代表,杜英博士

         

                           新生代表,茅华同学

校学术委员会主任孙铮教授,应邀作了《财务转型和价值创造》专题讲座。

         

                   校学术委员会主任孙铮教授

出席开学典礼的还有:研究生院副院长邹平,会计学院党委书记唐家乾,副院长潘飞,党委副书记周国良,院办主任郜颂倩,MPAcc中心主任张纯等。

          

                       MPAcc中心主任张纯

下午,参观了校园和校史馆后,对全体新生进行了入学教育。中心主任张纯教授的开场白是:大学之大,不在于校园之大,而是在于其心胸的博大,大学是一个人才聚集和成长的地方。向新生们介绍了学院及中心的概况,她提醒同学们要调整心态、转换角色,希望同学们志存高远,独立思考的同时,也要懂得兼容并包容、接纳不同,更要学会彼此欣赏、相互支撑。期望大家要用所学的知识,创新性地运用于知识探索与社会实践中;要用自己的言行,践行“厚德博学,经济匡时”的校训。张老师还要求同学们加强与导师的沟通和同学之间的相互联系,积极进行班级、年级文化建设。

中心老师们还就选择专业方向、课程设置和安排、论文答辩等学习相关的内容,生活细节,注意事项等向同学们一一作了介绍。

新生们还召开了第一次班会、选出临时班委……在兴奋、欢笑中度过了精彩而难忘的一天!

        

                         临时班委集体照